?

Log in

No account? Create an account
elektrosunduk.livejournal.com
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in elektrosunduk's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, March 29th, 2009
2:34 pm
Перевод часов в апреле...
Опять издеваются над нами с переводом часов. "Слетает" график подЪема, приема пищи, отхода ко сну. По СМИ вещают "умные": "Это не опасно, но старайтесь ограничить физические и эмоциональные нагрузки, а так же не злоупотребляйте алкоголем." Так раз не перенапрягаться-то не все так и безвредно?
Сколько людей проспит с утра, забыв о переводе часов?
А как отнесется к этому система непрерывного автоматического контроля ОАО "ТГК-1"? Зимой там были проблемы с переводом часов.
Хорошо хоть у школьников еще каникулы: войдут в график, не так и страшно.
Saturday, January 31st, 2009
3:50 pm
Генерал-мороз и Газпром.
Как только столбик термометра опустился ниже нуля, и не остановился на отметке -3-5 гр.С, а дошел до -15, дома стало прохладно. Замерил температуру батарей (пирометр случайно дома оказался)-48 гр. Сравнил с графиком-должно быть 66-68 гр. 
Не удержался, посмотрел дистанционно температуру воды, готорую город подает на наши обьекты (тепло поставляет ОАО "ТГК-1"). На входе в дома 80-85 гр. вместо 110-115. (При -10 город должен дават 104 гр., при -14 114 гр.)Нехилый недотоп. Вот "Газпрем" и согревает нас.
Да и сантехник идиот-дом отбалансировать не хочет).
11:05 am
Летом моя жена для работы (а летом работает она в Павловском дворце-музее) покупала через Озон историческую литературу о Павле |  и его эпохе. Но помимо этого не отказали себе в покупке кое-чего из популярной литературы по истории нашей страны. Это были две серии:
1. Версии мировой истории, оттуда Д. Калюжный, Я. Кеслер "Забытая история Московии", "Забытая история Российской империи (от Петра 1 до Павла !)".
2. И сказки единоросса В. Мединского "Мифы о России".Две купил, 3-ю скачал. За такое убожество-денег жалко.
У Кеслера и Калюжного основная идея книг: или страна развивается, ограничивая аппетиты элиты, или нас сминают. Перемены всегда связаны со сменой элит и практически не могли быть эволюционными. А против технического прогресса, и самое главное, скорости реализации новинок, не попрешь. И время Екатерины Второй уже не становится Золотым веком (ибо не одними войнами жива страна, есть и экономика).
По новому понимаешь и реформы Петра |, и восстановление финансов при Павле |, и  даже история Петербурга предстала в новом свете. А тем более "бабье царство".
Детально прописана история окраин (Малороссии хотя бы), указаны причины многих бунтов (и Стенька Разин не такой уж и романтический герой), и почему казаки и украинцы ненавидят Екатерину ||.
Сказочки же В. Мединского просто бредовы. Особенно бредовым является отрицание необходимости Петровских реформ и постройки флота. И попытки что нибудь изменить в укладе русской жизни признавались автором как измена. Капуста в бороде-наше все.
А передергивание фактов делают книги феерически бредовыми.
А интервью в "Комсомолке" для меня этот дипломат-единорос открылся полностью: вместо слова "заработная плата" сказал "жалование". Значит, он себя считает царьком, который жалует своим холопам сколько хочет. И похвастался, что для борьбы с кризисом жалование поднимать не будет, но увеличит рабочий бень.
Так что делайте выводы. И не забудьте, что Мединского пиарит быдлогазета "Комсомольская правда".
Monday, November 10th, 2008
10:27 pm
Запоздалое, с праздником.
Запарился на работе, текучка подзаела и не смог 7-го ноября поздравить всех с праздником.
Что бы не говорили и демократы, (ведущие страну черти-куда), и патриоты, (плачущие от том, что нет царской власти), 25-октября был необходимый скачок из царства сохи и лучины к ядерному оружию и космонавтике.
Ведь к 1917-ому году была необходима смена вех и элит. Или революция сверху (Петр 1) или снизу. Политика эволюционного развития России бездарно провалилась. 
(Очень грамотно это разяснено у Ю. А. Мухина в книге "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога назад")
А призывы забыть 1917-ый год-призыв не помнить многого из нашей истории. Почему должны помнить Калку, Куликово поле, Невскую битву а революцию, возникшую из-за бездарности власти надо срочно забыть?
Лимит на революции исчерпан?.. А кто его установил?  
Не приведет ли такое выбивание этого опыта к новому взрыву (по типу Пугачева)?
Friday, October 31st, 2008
7:23 pm
Sunday, October 26th, 2008
11:16 pm
Поздравляем!!! Вам ближе славянская культура
Вы по-настоящему русский человек! Вам вполне комфортно в России, и это очень хорошо, когда человек живет в обществе, ценности которого разделяет. image
Пройти тест
Saturday, October 4th, 2008
2:59 pm
Tuesday, September 2nd, 2008
9:20 am
О "Пятидневной" войен.
Война (в горячей фазе) закончена. Время (с моей колокольни, по дилетантски) подвести итоги.
От войны каждая сторона получила то, что хотела:
1. Россия. Получила разогретый Кавказ, бесконтрольные потоки оружия. Получила боевое столкновение с армией, организованной по НАТОвски-американски. И дай Бог, сделает оргвыводы о необходимости модернизации наших ВС. Получила кусок земли, куда надо будет вкладывать деньги и силы. Те земли, где можно попилить средства. Получила полный контроль над трубопроводом "Тбилиси-Баку-Джейран". Произошел очередной передел Европы (Балканы Западу, Причерноморье-нам, подробнее:http://www.musakov.ru/).
2. США. Получила боестолкновение с Россией и делает оргвыводы http://www.whiteworld.ru/rubriki/000111/002/02120301.htm . Ускорила создание "санитарного кордона" вокруг России.
3. Грузия. За счет крови осетинов и грузин, стала в центре внимания. Ускоренно интегрируется в НАТО и Европу.
А простое русское население России? Не "элита" (ибо это не элита, а захребетники), а простое население не в столицах, а в провинции? Будут учиться вспоминать и забывать. Вспоминать задержки зарплат бюджетникам, перебои в поставках продуктов, повышение цен на все. Забывать о таких загранично-вражеских изобретениях, как хорошие дороги в области, компьютеризация школ, транспортное сообщение в областях, улучшение здравоохранения, модернизация систем теплоснабжения...
8:55 am
Погодное.
Что-то странное случилось на Российском глобусе: в сентябре при +11 гр.С гроза. С тропическим ливнем.
Thursday, August 28th, 2008
11:50 pm
Monday, June 16th, 2008
9:57 pm
Неслучайность всего.
С таким названием есть книга у протоиерея о. Я. Шипова. Напланируешь на завтра всего, с утра чуть проспишь, почти одетым тебя застает звонок на трубку и сразу меняешь план. В корне.
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе...
Saturday, June 7th, 2008
8:07 am
Квачков на свободе! Жаль, что никто не помешал Чубайсу "реформировать" РАО "ЕЭС". Приватизация электроэнергетики-это смерть России. Хотя то, что сделали с учетом электроэнергии, для России это шаг вперед. Да и ТЭЦы в Питере зимой не перетапливали, как городские котельные.
7:54 am
На днях полностью отдал долги по старому месту работы: досогласовал документацию на последний объект.
Wednesday, May 7th, 2008
9:45 pm
Tuesday, April 15th, 2008
3:03 pm
Saturday, March 29th, 2008
11:58 pm
Прикололо...

Хорошо ли Вы знаете женское тело? (Триникси)



РЕЗУЛЬТАТЫ:



6 из 15 правильных ответов

Новичок


Учиться, учиться и еще раз учиться! Заведите подружку, еще одну, а лучше еще двух или трех. И улучшайте свои знания анатомии женского тела.


ПРОЙТИ ТЕСТ!
Wednesday, February 20th, 2008
7:46 am
Смена вех.
Два факта изменят ход истории: отставка Фиделя Кастро и независимость бандитского анклава Косово. Если уход Фиделя как-то прогнозируем и дай Бог воли стране не сорваться в дем. катастройку, то Косово создает прецедент НАСИЛЬСТВЕННОГО территориального передела Европы. (Развод Чехии и Словакии не в счет). Но такие гнойники, как Ольстер, страна Басков, Корсика, Каталония у европейцев ждут своей очереди. Про Абхизию я молчу. Уж очень близко.
Tuesday, February 19th, 2008
10:48 am
Ожидание.
В июле 2008 года первые хрущовки пойдут на торги. Источник: http://www.rosbaltpiter.ru/2008/2/18/457623.html
Sunday, February 10th, 2008
4:43 pm
Ну и хамство.
Слышу по "Эху" у Шендеровича в "Плавленном сырке" следующее:
http://www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от коммунальщиков отчитаться по итогам голосования на выборах президента России. «А не проголосуют — вы как руководитель отключите свет, газ и воду», - сказала Матвиенко, обращаясь к руководителю Товарищества собственников жилья. Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Гнетов расценил эти слова как шутку и (цитирую) «способ поднять горожанам настроение». 
По моему, это клиника.  НИ ОДНОГО губернатора, так издевающегося над городом (и уплотниловка, и Газпром-сити, и снос домов в Центре, и застройка парков)  У Петербурга-Ленинграда не было.
4:14 pm
Обалдеть
По радио намедне услышал две новости, меня поразивших:
1. Путин решил решить вопрос с Японией о "северных территориях".  Интересно, как это будет выглядеть, отдача островов, или не отдаём.  Ведь это не просто два крохотных куска суши,  эти острова запирают наш флот. Создаётся прецедент территориальных уступок, передела Азии после 2-ой мировой. Да и 200 мильная экономическая зона трещит по швам.
Как бы отреагировали русские и советские воины, если бы могли встать из могил, погибшие за острова.
2. Введение максимального порога содержания спирта в крови у водителей, т. е. отмена "сухого закона" за рулем. Т. е. можно сесть за руль после "ограниченной" дозы спиртного, т. е. если не усердствовать на "корпоративах" можно на тратиться на такси или не ехать с простым быдлом в метро.  А ДТП-мелочи, подумаешь задавил простого человека. Да ГАЙцам подработать можно.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com