elektrosunduk (elektrosunduk) wrote,
elektrosunduk
elektrosunduk

Саяно-Шушенская ГЭС и теплоснабжение Петербурга.

Погсле аварии на Саяно-Шушенской ГЭС сразу начнут орать: "До чего Чубайс довел энергетику!"
Только давайте отделим наше разгильдяйство и руководство Чубайса. Да, при Чубайсе случилось Чагино, но если разгильдяйство привело к трагедии, то это крайне нехороший знак.
Значит пошла трещинами железная дисциплина, которой энергетика славилась с советских времен.
Если такое произошло на КРУПНЕЙШЕЙ ГЭС ( а эта сумасшедшая версия выплывает здесь http://rukhakasia.livejournal.com/7388.html?thread=14300 ), то та история, которая случилась с нами в Питере, к сожалению, рядовая.
В СПб три крупных теплоснабжающие организации : ОАО "ТГК-1", ГУП "ТЭК СПб", "Петербургтеплоэнерго". И ТЭК в южных районах города перепродает тепло от ТГК.
Если Теплосеть ТГК имеет полную информацию о КАЖДОМ потребителе (источник, магисталь, распредсеть, тепловая камера, и вся эта информация легко получается любым заинтересованным сотрудником Теплосети или Энергосбта), то в структуре от СПб-бардак. Неоднократно наши дома (а работаю я в управляющей компании) ТЭКовцы просто теряли в базе. То не оповестят об аварийном отключении зимой, то забудут подключить горячую воду летом после остановки ТЭЦ.
А губернатор хотела прибать всю городскую теплосеть в ведение города. Тогда бы тепловой коллапс зимой наступил бы быстрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments